Группа Альянс выпустила клип на песню На заре спустя 32 года

Кажется, это самая запоздалая премьера на свете

Группа Альянс презентовала клип на песню На заре, спустя 32 года после выхода своего главного хита в 1987 году. Видео загрузил на Youtube клавишник группы и автор композиции Олег Парастаев. В описании к клипу он добавил:

Наконец удалось восстановить первый клип на песню На заре! Очень смешно и наивно, но, с удовольствием, делюсь с вами! Март, очень холодно, да ещё дождь пошел…))) Требуется отдельное интервью про съёмки этого клипа.)

Опубликованное видео заинтересовало и множество англоязычных пользователей Youtube, которые активно делились своими отзывами от клипа и самой композиции, а некоторые даже стали приглашать группу выступить в их странах. Некоторые удивлялись, что клип появился только сейчас: «Как так случилось, что я не видел это раньше? Погодите, это только что опубликовали?!». Было и много тех, у кого произошло первое знакомство: «Я так рад, что нашёл эту группу. Настоящее сокровище!», «Теперь я не могу перестать её слушать. Какая чудесная песня!»
Кто-то даже сравнил клип с ранее широко известным концертным видео, записанным в 1987 году в ходе телемоста Рок и вокруг него между Москвой и Ленинградом. «Удивительная песня. Мне нравится выступление певца как в этом клипе, так и в их классическом живом видео. Лучшая песня на свете!»
В последнее время песня вновь стала набирать популярность, благодаря каверу певицы Монеточки, который она исполнила в новогодней передаче Голубой Ургант. В своё время кавер-версии песни На заре исполняли группа Мэd Dог, Евгений Гришковец с группой Бигуди, где в припеве солировал вокалист Brainstorm Ренарс Кауперс и многие другие.
Слова и музыку композиции На заре, которая вошла в альбом Альянс 87, сочинил клавишник Олег Парастаев. О чём эта песня, он широкой публике так и не рассказывал.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*