Концерт джазовой музыки Алексея Козлова

Имя Алексея Козлова было известно в московских джазовых кругах еще в 50-е годы, но широкое официальное признание он и его «Арсенал» получили только к концу 70-х.
«Арсенал» всегда был экспериментальной платформой для новых стилей. Разные люди помнят «Арсенал» коллективом, напоминавшим то «Оркестр Махавишну» Джона Маклафлина, то необычным «продвинутым» вокально-инструментальным ансамблем, то типичным комбо современного европейского джаза, то почти рок-группой, активно использующей в своих представлениях, например, брейк-данс. «Творческий метод „Арсенала“ — пост-модерн.
– Мы предпочитаем нарочитую смесь разных музыкальных жанров. Эдакий коллаж из маленьких музыкальных отрезков, неожиданно соединенных между собой. В развитии композиций меняются стили, ритмика…» (Алексей Козлов, Российская газета)
Летом 2019 года мэтр Алексей Козлов вновь удивляет общественность, собрав новый состав знаменитой команды «Арсенал», который переходит к более утонченной эстетике, развивая идеи стиля «New Emotional Music». Это не означает полный отказ от предыдущего «Funky-fusion». Скорее возможен возврат к ранним формам фанки-джаза, не говоря уже о более современном осознании «World-music» и «ECM». При всем этом основной принцип «Арсенала» остается неизменным — объединение импровизаторов, вносящих каждый свой вклад в легендарный проект, созданный Алексеем Козловым.

Его музыку ни с чем не перепутаешь: уникальные, многоуровневые ритмические конструкции, непредсказуемые гармонические комбинации, виртуозные импровизации… Такую музыку практически невозможно записать, пользуясь обычными нотными знаками. Пожалуй, ее вообще невозможно написать каким-либо классическим способом…

В концертной программе, которая пройдет в Минске 30 Ноября в Центральном доме офицеров прозвучат композиции Алексея Козлова, ставшие хитами и произведения из долгой творческой истории. Сам автор расскажет музыкой, когда и при каких обстоятельствах были созданы и записаны эти пьесы.

Билеты можно приобрести на по ссылке на сайте партнера
Квитки: https://www.kvitki.by/rus/bileti/muzyka/dzhaz-i-bljuz/dzhazovyj-koncert-ansamblja-arsenal-alekseja-kozlova-pri-uchastii-marka-jusima-vokal-297923/

Телефоны для справок:
+375(29) 626-11-21
+375(29) 877-72-02

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*